专访 | Bernard Arnault:它可能是美国唯一一个真正有历史意义的奢侈品牌
“跟我们之前对大多数品牌所做的一样,接下来就是一系列的升级工作,包括一些门店的设计,都将得到提升。”LVMH 集团主席兼首席执行官 Bernard Arnault 对 WWD 的记者如是说。
LVMH 集团主席兼首席执行官 Bernard Arnault
图片来源:Okauchi/REX/Shutterstock
距离收购 Tiffany 的交易达成刚过去不到 72 小时,LVMH 集团已经向 Tiffany 的 14200 名员工发送了欢迎邮件。“我们的目标是为 Tiffany 提供理想的条件,以实现进一步投资和发展,”Arnault 在信里写道,并指出所有计划的目标都是为了确保该传奇珠宝品牌的长期发展,让它能完全保持“与其独特身份和品牌传承相匹配”的地位。
Arnault 说:“我对这个品牌有高度的欣赏和尊重——它可能是美国唯一一个真正有历史意义的奢侈品牌。”在 LVMH 的管理层看来,Tiffany 目前正在经历吐故纳新、与新一代消费者建立关联的转型挑战,将其纳入集团旗下,有助于其在短期内免受来自股市和投资者的压力和困扰。
“我认为像这样的品牌之所以会在美国上市,主要是迫于短期获利能力上的压力。当然,我并不反对获利,但我认为,长远的计划应该关注于如何提高品牌的吸引力,”Arnault 说,“我总是对我的团队说,每天早上,当你走进办公室,最重要的事情就是要考虑如何提高你所负责的品牌的吸引力,并在十年之后让它变得更强大。”他相信商业上的成功终会因此而实现:“经济效益是结果,不是目标。”
LVMH 的高管们勾勒了投资和发展 Tiffany 的长远计划,在发扬经典款的同时,也将会开发新的产品。例如 Tiffany 旗下著名的 T 系列( 该系列由Francesca Amfitheatrof 于 2015 年推出,Francesca Amfitheatrof 现在为LVMH 旗下的 Louis Vuitton 设计珠宝)。在 LVMH 的打造下,Tiffany 也许很快就将被提升到高级珠宝领域。
当被问及对 Tiffany 品牌未来的设计方向有什么指导性意见时,Arnault 认为现在讨论还为时尚早,“我还没有对现有的产品系列做细节研究,也还没见过现有团队,可以说我根本还没有真正开始跟他们的合作。”
自从集团公开宣布对 Tiffany 的收购意向并希望能在 2020 年中期实现完全接管以来,LVMH 的高管们就已经注意回避谈及收购可能为 Tiffany 管理层带来的人事变动,仅有的官方口径也只是集团 CFO Jean-Jacques Guiony 在本周一与分析师们的电话会议中所表态的,肯定 Tiffany 目前有“可靠而且符合逻辑的战略”。
Tiffany 现任 CEO Alessandro Bogliolo 曾在 2011 年 LVMH 收购 Bulgari 时担任后者的掌舵人,自履职 Tiffany 以来,他为 Tiffany 定下的战略方向是成为“下一代奢华珠宝品牌”。在 Alessandro Bogliolo 为 Tiffany 带来的一系列革新措施里,对中国市场的重视和投入最为引人注目,就是在他的决策下,Tiffany 升级了在香港的门店,在上海举办了大型艺术展。纽约第五大道旗舰店的重装升级也是他的决定。本月早些时候,他刚刚任命了前 Barneys CEO Daniella Vitale 担任 Tiffany 的首席品牌官。
“虽然还没有看到细节,但我相信效果会很好,而且美国境内的其他门店,包位于欧洲和亚洲的门店,应该也都可以从这次升级中有所借鉴。”Arnault 对此评价说。“就像我们对 Bulgari 所做的一样,彻底重做。坦白说,我们确实让它比原来更有吸引力了。”
Tiffany、Louis Vuitton 和第五大道另一侧的 Bulgari,有三家旗舰店在此的 LVMH 几乎“占领”了这个纽约最繁华的路口
图片来源:George Chinsee/WWD
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